我校2023年本科招生集中宣传工作全面开展

发布时间:2023-07-10 09:56:11    作者:    来源:     点击率:

为吸引更多更好优质生源报考我校,进一步巩固和拓展优秀生源基地,学校划拨专项宣传资金。621日至7月初,中北大学200余干部教师深入山西省内各区县及全国重点省份招生宣传片区开展招生宣传,与优秀高中学子及家长面对面交流,全方位进行高考报名咨询服务,开展形式多样的招生宣传工作。

我校今年首次选派了40名责任心强,熟悉学校情况的教工,分赴安徽、河北、陕西等招生人数达百人以上的18个省份,120所高中开展招生宣传活动,省内采取跟随7条机构线路和各学院包干各县区相结合的方式,覆盖了山西各县区重点中学。学院书记院长亲任组长,主动联系片区优质高中,带领“精兵强将”深入一线,开展招生宣传,采用已挂牌中学回访和优质高中签约挂牌的形式,采取招生宣讲、科普讲座、分发宣传资料、志愿填报指导服务、现场答疑等方式,使考生和家长对于中北大学的招生政策、招生计划、学科及专业建设等有了更加深入的了解和认知,对于中北大学的整体办学水平、科研能力、教育质量等有了全方位的认识,有效拉近了中北大学与广大考生及家长之间的距离,提升了中北大学在考生和家长心中的影响力。本次集中宣传活动期间,省内新增签约挂牌优秀生源基地40所,省外41所。

今年以来,在加大省内外现场咨询宣传的同时,学校继续采取电话答复咨询、电子邮箱回复、微信平台互动,参加教育部“2023年全国普通高校网上咨询活动”,高招咨询会现场答疑等,线上宣传与线下现场咨询相结合,传统媒介和新媒体相结合的立体化招生宣传方式,继续开展“院长教授谈专业”系列直播活动,精准发力,提高服务保障,全方位多角度开展招生宣传工作,让考生清楚的认识蓬勃发展的中北大学,深具内涵实力的中北大学,高质量人才培养实力的中北大学,持续提升学校的社会影响力和美誉度。