中北大学一本B类专业介绍,欢迎山西考生报考,截止今天(24日)上午11点!

发布时间:2018-07-24 09:27:12    作者:    来源:     点击率:

生物医学工程专业    理工类

中北大学生物医学工程专业依托生物医学成像与影像大数据山西省重点实验室、山西省信息探测与处理技术重点实验室以及国家级电工电子实验教学示范中心等科研教学平台,拥有山西省“1331工程”重点创新团队,承担省级以上各级各类项目40余项,发表学术论文200余篇,以医学成像、医学信息检测与分析处理和医学电子仪器设计和开发应用为专业特色,培养具有医学电子仪器、医学信息类的理论知识,医学仪器设计开发、医学信息分析处理能力以及实践技能的工程技术和管理人才。

信息对抗技术专业    理工类

信息对抗技术专业是国家布控专业,隶属于信息与通信工程学科,以信息探测与处理为特色,面向无人平台、特种通信、雷达、信息系统等应用领域,主要致力于信息的传感、北斗定位、通信传输、网络、处理与安全等方面的教学研究。

无机非金属材料工程专业    理工类

无机非金属材料作为三大材料之一,具有光、电、磁、热、声等优异综合性能的新型材料,是新能源、信息技术、航空航天等高技术产业不可缺少的关键材料。

本专业毕业生就业,遍布各太阳能电池、锂电池、新能源汽车、半导体、航空航天等相关企业及高校科研院所,多年来毕业生就业率一直稳定在90%以上,涌现出一大批担任企业和科研院所的高层领导和高级科技创新人才。本专业考研专业选择范围广,考研率超过35%

数学与应用数学专业    理工类

数学与应用数学专业属于基础专业,是其他相关专业的“母专业”。无论是进行科研数据分析、软件开发还是从事金融保险,国际经济与贸易、工商管理、通讯工程、建筑设计等,都离不开相关的数学专业知识。数学与应用数学专业是山西省重点建设专业,欢迎大家报考。

土木工程专业    理工类

土木工程专业设有建筑工程、地下工程两个专业方向。师资力量雄厚,实验仪器设备齐全,建立了10余个长期合作的产学研基地。毕业生就业率长期保持在90%以上,全校名列前茅,主要去往中建、中铁、中交、各省建等大型国有企事业单位。拥有建筑与土木工程专业硕士学位授权点,是山西省内仅有的两个土木工程硕士学位授权点之一(另一个在太原理工大学)。

应用化学专业    理工类

应用化学专主要培养具备化学基本理论和实验技能,具有创新意识和研发能力的高素质人才。有材料化学、分子科学与工程两个方向,材料化学方向进一步突出化学知识在材料(纳米材料和光、电、磁功能材料)设计、制备、表征和性能测试过程中应用与实践能力的培养;分子科学与工程方向进一步突出分子科学知识在分子结构设计、理解和解决化学相关问题过程中认知与实践能力的培养。学生毕业后可以继续在国内外(含本校)攻读硕士、博士学位;也可以在材料、医药、食品、保健、能源、化工、环保、质检、教育等领域从事科学研究、教学、新产品新技术开发工作。目前应用化学专业有教师30余名,其中教授8人,副教授18人,博士生导师2人,硕士生导师22人,具有博士学位教师29人,师资力量雄厚。

程力学专业    理工类

工程力学专业是一门应用性很强的基础学科。本专业培养具备扎实的力学基础理论、较强的实验操作和分析技能、高水平的计算仿真能力的专业人才;本专业具有力学一级学科硕士点,师资与科研力量发展迅速,毕业生基础扎实,考研率高,在30%左右,历年都有学生被免推或考入国家双一流重点院校;就业率保持在90%以上,毕业生主要面向航空航天、机械工程、电力工程、土木工程、装备制造、汽车工程以及军工装备等领域,从事科学研究、技术开发、结构设计和计算仿真及工程管理等工作,已有不少学子成为企事业单位的高级管理人才。

环境工程专业    理工类

中北大学环境工程专业是中北大学品牌专业、特色专业。以本专业老师为带头人的团队是中国环境科学学会会员单位,山西省环境科学学会理事单位,山西省矿山生态环境协会理事单位。近五年来,本专业教师参与了山西省多项生态环境保护政策、技术规范、标准等研究和起草工作,是山西省生态环境详细调查、全国第二次污染源普查山西普查工作,以及山西省环境保护厅生态恢复治理试点示范工程的技术支撑单位之一。

特种能源技术与工程专业    理工类

中北大学的特种能源技术与工程专业为国家特色专业,教育部“卓越工程师”培养本科专业,山西省优势、品牌专业。主要培养从事含能材料及其器件和民用爆破器材等相关产品的研究、设计、制造及应用的高级工程技术人才。

能源与动力工程专业    理工类

能源与动力工程专业依托“动力工程及工程热物理”一级学科硕士点,主要培养未来从事新能源转化系统设计研发、动力系统优化设计、制造、安装、管理和教学等工作的高级技术人才;依托专业雄厚的师资和实验平台,在校学生可以参加全国节能减排大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生系列科技竞赛等各类国际国内赛事;学生毕业后主要进入能源动力系统和新能源领域的国内大中型企业工作,近三年就业率高达90%以上。同时学生可以进入清华大学、北京理工大学等双一流高校进一步深造。

英语专业   文史类

英语专业拥有实力雄厚的师资队伍、完善的教学设施,秉承院训“敦行至善、融以载道”,以硕士点为学科基石,以本科教育为第一要务,长年聘请美国教师协会资深外教,开设日俄德法等第二外语,并与国外多所大学有稳定的交流合作,学生就业率、升学率稳居全省前列。主干课程全面扎实,选修课程种类多样,学生课外生活丰富多彩。欢迎报考!