“中北大学优秀生源基地”在太原十二中挂牌

发布时间:2017-04-17 10:45:12    作者:    来源:     点击率:

4月14日,“中北大学优秀生源基地” 签约暨授牌仪式在“山西省首批重点中学”、“山西省示范高中”——太原十二中举行,副校长雷锋斌与太原十二中校长冯国雷共同在《中北大学优秀生源基地协议书》上签字,太原十二中党委书记陈卫华、中北大学招生与就业工作处和材料科学与工程学院负责人等参加。

副校长雷锋斌介绍了学校办学历史、招生就业情况、学科特色优势等基本情况,希望以优秀生源基地签约和挂牌为契机,与太原十二中进一步加强沟通交流,实现深度合作,促进互利共赢,同时邀请太原十二中在适当的时候组织学生来学校参观,并通过“科普讲座进中学”、“中学生国防教育”、“暑期中学生进校园”等活动拓宽交流途径,共享教育资源,吸引更多优秀学生报考我校。

太原十二中校长冯国雷简要介绍了学校的基本情况。太原十二中在校生5000余人,是太原市规模最大的中学,毕业生二本以上达线率在90%左右。学校希望通过“中北大学优秀生源基地”这个平台,有效的进行相互了解,使更多的学生了解中北大学,为中北大学输送更多的优秀毕业生。