链接专用

我校召开2020年寒假回高中母校优秀志愿者表彰大会

发布时间:2020-12-18 09:43:44    作者:    来源:     点击率:

我校召开2020年寒假回高中母校优秀志愿者表彰大会

2020年12月15日下午,我校2020年寒假回高中母校开展本科招生宣传活动表彰大会在科艺苑隆重召开,出席大会的有曾建潮副校长、招生与就业工作处李博处长、校团委顾宁书记、教务处高春强副处长、优秀志愿者获奖代表及部分报名参加2021年寒假回高中母校宣传活动的志愿者。

大会开始,招生与就业工作处李博处长上台为大会致辞。首先,李处长向为此次活动贡献自己力量的同学们表示诚挚的谢意!李处长在讲话中提到每一位中北大学的志愿者以榜样的身份回到高中母校进行宣传,一方面以同学们自身的成长为例体现了中北大学的实力,另一方面展现出了同学们对中北大学的热爱与认可。此次活动不仅可以让同学们更深刻地认识自我,明确奋斗目标,完善自我,提升自我,还把中北大学宣传到祖国的四面八方,为构筑遍布全国的信息宣传网络增加了新节点。此外,学生们的反馈信息已传送到相关部门,便于今后工作更加完善。最后,李处长表示学校会加强与社会各界的沟通联系,让更多的考生及家长更好地了解中北并报考中北,促进学校发展,实现百年百强中北梦。

随后,招生办辛老师对2020年寒假回高中母校开展本科招生宣传活动进行了总结。他表示2020最终1700余名同学按要求完成了招生宣传工作,取得了良好的宣传效果,2020年录取的一定比例的新生是通过上次听了师哥师姐回高中母校宣讲才了解中北并报考中北的,同时同学们反馈,参与此项活动,使大家得到了锻炼,提升了综合能力,能够让自己确立新的更高的目标,让优秀的自己成为中北形象代言人。

之后,曾校长代表学校分别为优秀志愿者、优秀宣讲团代表和优秀工作者颁奖。

最后,优秀志愿者代表景永乐同学发言,首先他对学校举办此次活动表示由衷的感谢,随后分享了自己在此次活动中的收获与感受。他认为,参加这个活动,不仅可以提升自身各方面的综合能力,还可以丰富同学们的课余生活,以自身成长为例展现中北实力。最后他表达了对中北大学的热爱,通过自己深入了解中北大学,深受中北大学文化底蕴的熏陶,表示自己愿意把中北大学发扬出去,让高中母校的学弟学妹们更好地了解中北大学。

寒假回高中母校开展本科招生宣传活动,同学们踊跃参与,覆盖面广,宣传效果明显,现已成为我校每年举办的常规性活动,为提高我校本科生源质量,“聚天下英才而育之”,推进学校“双一流”建设。