中北大学“优秀生源基地”太原市进山中学师生来校开展研学教育活动

发布时间:2024-04-12 11:49:07    作者:    来源:     点击率:

4月8日,我校“优秀生源基地”太原市进山中学组织350余名师生前来学校进行了研学参观,引导学生学习红色与军工文化,了解现代军工科技,增强国防意识、厚植爱国情怀。航空宇航学院作为对接本次活动的承办单位,在招生与就业工作部的指导下,精心安排参观地点、选配研学向导、提供航模表演、对接服务师生。

中北大学校史馆是进山中学旧址,学生入校参观的第一站选为校史馆,在校史馆门前广场,举行了“传承红色基因,弘扬民族精神,争做时代先锋”为主题的励志演讲,回顾了进山中学百年校史,以及与中北大学的深厚渊源,激发学生踔厉奋发,砥砺前行;研学参观第二站来到兵工发展科普基地——火炮库,学校安排的炮库讲解员为进山中学师生讲述了每种火炮的名字特性、作用效果及背后的故事,火炮的迭代发展,见证了中国共产党领导下的兵工事业从无到有、从少到多、从弱到强的过程,激励鼓舞了在场的每一位同学;研学参观第三站是在东区足球场观看我校学生航模协会的飞行表演,我校航模协会的学生为进山中学的师生进行了多种类型航模飞机展示、讲解及精彩的航模飞行表演,大家欢聚在操场上,共同见证了一场科技梦想的盛宴,从中激发了学生对航空探索的求知欲望和崇尚科学、热爱科学的热情。

研学参观活动结束后,招生与就业工作部李博部长与太原市进山中学党委书记李春青和校长张代军一行进行了工作沟通,双方就加强大学与中学人才培养衔接,吸引更多优秀学子考入我校深造,两校共享优势、合作共建好“优秀生源基地”进行了深入交流。